Das Live & Direkt Konzert mit Otto Normal

Ein interaktives Musikerlebnis

Mit dem Programm Live & Direkt präsentiert Musik macht Schule ein interaktives Schulkonzert. Ein Konzert, welches der gesamten Schule offen steht und sich an den Interessen und Möglichkeiten der SchülerInnen orientiert. Alle dargebotenen Songs sind speziell für diesen Zweck komponiert, arrangiert und konzipiert, darüber hinaus bieten sie Platz für Interaktionen zwischen Publikum und Bühne.

Die Idee von Live & Direkt ist es, einen klangvollen und zeitgemäßen Beitrag zur musikalischen und kulturellen Bildung von SchülerInnen zu leisten. Dies geschieht in Zusammenarbeit mit der Liveband Otto Normal, welche sich mit ihrem Schulprogramm stilistisch und textlich an der Lebenswelt der SchülerInnen orientiert.

Außerdem bietet Musik macht Schule ein breites Angebot an Workshop-Modulen, welche optional im Vorfeld des Konzerts stattfinden können. Der Bildungsaspekt erfüllt sich in diesem Kontext nicht allein durch einen Konzertbesuch, das Live & Direkt Konzert bietet den Workshop-TeilnehmerInnen überdies eine Plattform, um erarbeitetes Repertoire vor einem Publikum zu präsentieren.

So verwandelt Musik macht Schule jede Aula oder Sporthalle im Handumdrehen in einen Konzertsaal, wobei die Schule nichts weiter als Sitzmöglichkeiten für das Publikum zu stellen braucht. Für weitere Informationen zu Live & Direkt können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.